হেলো ! আমি এই অগাস্ট মাসে বাড়ি গিয়েছিলাম । ভেবেছিলাম অনেক দিন না হোক ১০ দিনের মতো থাকবো । কিন্তু না হলোনা বড় জোড় ২ দিন ছিলাম । কিন্তু বাড়িতে গিয়ে দেখলাম একটি মাত্র দেশি পেয়ার গাছে অনেক পেয়ার ধরেছে । দিনের বেলায় বিভিন্ন ধরনের পাখী এসে খেয়ে যাচ্ছে পেয়ারা । রাতের বেলায় বাদুরের হানা তো প্রতিদিন আছেই বাড়ীতে যারা আছে বিশেষ করে আমার বড় ভাই এবং তাঁর পরিবার তো খাই না বললেই চলে । তাই ভাবলাম এতো সুস্বাদু  ও মেডিসিন বিহীন ফল আর কোথায় পাবো এছাড়া কিছু তো একটা করতে হবে । তাই অনেক গুলো না হোক যতটুকু পারা যায় পেরে নিলাম । খেলাম কিছু , বাকী ৯০% পেয়ারা পেকে গেছে এখন একদিন এর বেশী রখলে পচে যাবে তাও এর মধ্যে কিছু ফেটে সুগন্ধ বের হচ্ছিলো । 
বাসয় আসার পর ভাবলাম জেম বা জেলি বানাবো । যেই কথা সেই কাজ, বসে না থেকে ভালো করে পানি দিয়ে ধুয়ে  পেয়ার গুলোকে ছোটো ছোট করে কেটে নিলাম। এরপর পেয়ারা গুলোকে পাত্রে রেখে খাবার পানি দিয়ে কিচ্ছুক্ষণ সিদ্ধ করলাম । যতক্ষণ না পেয়ারা গুলো নরম হয়ে গুঁড়া গুড়া হয়ে যায় । তবে হ্যা অবশ্যই দু গ্লাস পানি দিলে ভালো করে সিদ্ধ হবার পর ছাকনি দিয়ে ছেকে সিদ্ধ করা পেয়ার পানি আলাদা করে নিতে হবে । এরপর পানি কাপে করে মেপে নিতে হবে কত কাপ পানি আছে ।যদি দেখা যায় যে এক গ্লাস পানি আছে তাহলে হাফ গ্লাস চিনি দিয়ে আবারো পানি টা কে সিদ্ধ করে নিতে হবে । যতক্ষণ না পেয়ার পানি ও চিনি ভালো করে মিশে যায় । তারপর লেবুর রস দিতে হবে সিদ্ধ থাকা অবাস্থায় । লেবুর রস দিলে এক বছর পর্যন্ত প্রিসারব রাখা যায় । এর পর আঠালো হয়ে আসলে জেম জেলি তৈরি হয়ে গেলো ।
ঠান্ডা হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন । বাইরের ভেজাল বিহীন জেম জেলী আপনার হাতে মুঠোয় এখন ।
*








Post a Comment

Please do not link comment any spam or drive spams content

Previous Post Next Post