যেসব পণ্যের অতিরিক্ত ব্যবহার বাড়ায় ক্যান্সারের ঝুঁকি
এমন কোনো প্রমাণ নেই যে অতিরিক্ত শর্করার ফলে ক্যান্সার হবে। বরং বলা চলে সম্ভাবনা থেকে যায়। ক্যান্সার শুধু খাদ্যাভ্যাসের ফলেই ঘটে এমনটা ভাবা ভুল। ক্যান্সার আরো অনেক কারণেই হতে পারে৷ আমরা ভালোমতো বুঝতেও পারিনা এসব কারণে হতে পারে৷ আপনি হয়ত ভাবতেও পারবেন না এমন অনেক কিছুই আছে যেগুলোকে আমরা ক্যান্সারের কারণ ভাবিওনা। যেসকল কারণেও ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা থাকে:
অ্যালকোহলযুক্ত পানীয়: অ্যালকোহলযুক্ত পানীয় সেবন স্তন, কোলোরেক্টাল, স্বরযন্ত্র, লিভার, অন্ননালী, মৌখিক গহ্বর এবং গলবিল ক্যান্সারের একটি কারণ এবং অগ্ন্যাশয়ের ক্যান্সারের সম্ভাব্য কারণ হিসাবে, IARC দ্বারা শ্রেণীবদ্ধ করা হয়েছে।
READ MORE: হার্ট ভালো রাখতে কখন ঘুমাতে যাবেন? যা বলছে গবেষণা
এক্স-রে
আমাদের অনেককেই বিভিন্ন কারণে এক্স-রে করতে হয়৷ এক্সরের লো ডোজে ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা কিছুটা বাড়ে৷ তবে ব্যাপারটা অতটাও জটিল না। তবে হাই ডোজে হলে ভয়ংকর পরিস্থিতির শিকার হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।
সেলফোন
সেলফোন ক্যান্সারের সম্ভাবনা বাড়ায়৷ মোবাইল স্মার্টফোন মাইক্রোওয়েভ ওভেনের মতোই রেডিও ওয়েভ ছড়ায়৷ এতে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই ফোন যতটুকু সম্ভব কম ব্যবহারের চেষ্টা করুন।
READ MORE: হেপাটাইটিস কী, লিভার সিরোসিস ক্যান্সার কেন হয়?
লাল মাংস
রান্না করা হলেও লাল মাংস কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়৷ বিশেষত মাংস উচ্চ তাপে রান্না করলে পিএএইচ এর মতো পদার্থ উৎপন্ন হয়।
বোতলজাত পানি
বোতলজাত পানি ক্যান্সারের কারণ হয়ে উঠতে পারে। বোতল প্লাস্টিকের হলে ক্যান্সার উৎপন্নকারী পদার্থ ধারণ করে। বিশেষত বিসফেনল এ থাকলে ক্যান্সারের ঝুঁকি আরো বেড়ে যায়।
ডিওডোরেন্ট
ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করলে ত্বকে বিভিন্ন ক্যান্সার সংক্রমণের ঝুঁকি থাকে। অনেকে আন্ডার-আর্ম রোল ব্যবহার করেন যেগুলো নারীদের ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায়।
Online Doctor Clinic News
Post a Comment
Please do not link comment any spam or drive spams content