আদা ব্যবহার করেন? সতর্ক হন, বাড়তে পারে অসুস্থতার সম্ভাবনা
বিশেষজ্ঞদের মতে কিছু মানুষের একদমই আদা খাওয়া উচিৎ নয়।
সাধারন গৃহস্থ বাড়িতে আদা ব্যবহার হয় প্রতিদিন। শীতকালে বহু মানুষ প্রায় সবকিছুতেই আদা ব্যবহার করেন। বিশেষজ্ঞদের মতে আদার অতিরিক্ত ব্যবহার শরীরের ক্ষতি করতে পারে।
আরও পড়ুন জরায়ুমুখ ক্যানসার থেকে বাঁচুন
অতিরিক্ত আদা ব্যাবহার করলে গলা ব্যথা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। এছারাও মুখ এবং গলার মিউকোসাল আস্তরন ক্ষতিগ্রস্থ হবার সম্ভাবনা থাকে। বেশি মাত্রায় আদা খেলে পেতের সমস্যার সম্ভাবনাও থাকে। পেটে ব্যথা, গ্যাস এবং পেত ফেঁপে যাওয়ার সমস্যা দেখা দিতে পারে।
আরও পড়ুন নাড়ীদের হাড় ক্ষয় অস্টিওআর্থাইট্রিস অস্টিওপরেসিস মেনোপজ ও ক্যালসিয়াম
বিশেষজ্ঞদের মতে কিছু মানুষের একদমই আদা খাওয়া উচিৎ নয়। যারা ওজন বৃদ্ধি করতে চান তাদের আদা খাওয়া উচিত নয়। আদা খেলে খাওয়ার ইচ্ছা নষ্ট হয় এরফলে ওজন কমাতে সাহায্য হয়। সুতরাং ওজন বৃদ্ধি করতে চাইলে অবশ্যই আদাকে ত্যাগ করতে হবে। এছারাও হিমোফিলিয়া রোগীদের আদা না খাওয়াই উচিত। আদা খেলে রক্ত পাতলা হয়। রক্ত পাতলা হয়ে গেলে তা হিমোফিলিয়া রোগিদের জন্য ক্ষতিকর।
আরও পড়ুন:ক্যানসার প্রতিরোধে যা খাবেন
অন্তঃসত্ত্বা মহিলাদের গর্ভাবস্থার প্রাথমিক দিনগুলিতে আদা খাওয়া স্বাস্থের জন্য ভালো। আদা খাওয়ার ফলে মর্নিং সিকনেস এবং দুর্বলতা কম হয়। কিন্তু গর্ভাবস্থার শেষ তিন মাসে মহিলাদের আদা এড়িয়ে চলাই উচিত।
আরও পড়ুন যেসব লক্ষণে টের পাবেন ভিটামিনের অভাব
যদি কারোর নিয়মিত ওষুধ খাওয়ার থাকে তাহলে তাঁর আদা খাওয়া উচিত নত। ওষুধে উপস্থিত ড্রাগ যেমন বিটা-ব্লকার, অ্যান্টিকগুল্যান্টস এবং ইন্সুলিন যদি আদার সঙ্গে মেশে তাহলে শরীরের বিশেষ ক্ষতির সম্ভাবনা থাকে।
clue ZeeNews
Post a Comment
Please do not link comment any spam or drive spams content