চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খাওয়ায় বড় বিপদ, কী কী ক্ষতি হতে পারে? যা বলছেন বিশেষজ্ঞরা বর্তমান গবেষণায় উঠে এসেছে এমনি চাঞ্চলকর তথ্য
চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খাওয়ায় বড় বিপদ
বাঙালি মাত্রই চায়ের সঙ্গে বিস্কুট মাস্ট! তা সে সকালের বেড-টি হোক কী বিকেলের আয়েশের চা... বিস্কুট চাই-ই-চাই! এমনকী বাড়িতে অতিথি এলেও আমরা চায়ের সঙ্গে বিস্কুটই দিয়ে থাকি! কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, চায়ের সঙ্গে বিস্কুট খাওয়া মোটেই নিরাপদ নয়, বড় বিপদ ডেকে আনছেন
আরো পড়ুন ঃ Heart Problems: হার্টের সমস্যায় ভুগছেন? শ্বাস-প্রশ্বাসের এই কৌশলগুলি মেনে চলুন, সুফল পাবেন হাতেনাতে!
বেশিরভাগ বিস্কুট তৈরিতে ব্যবহার করা হয় পাম তেল যা হার্টের ক্ষতি করে। পাশাপাশি, বিস্কুটের মূল উপাদান হল ময়দা। ময়দার মধ্যে থাকা গ্লুটেন, বিভিন্ন মাইক্রো ও ম্যাক্রো নিউট্রিয়েন্টস রক্তে সুগারের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়, দেখা দেয় হার্টের সমস্যাও।
READ MORE: একটুও স্বাস্থ্যকর নয় বিস্কুট, হতে পারে ক্যান্সারও!
বিস্কুটে থাকে প্রচুর পরিমাণ প্রিজারভেটিভ ও সোডিয়াম, যা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকারক।
খেয়াল করে দেখবেন, বিস্কুট খেতে শুরু করলে খুব সহজে থামা যায় না। কারণ বিস্কুট খেলে মস্তিষ্কে কোকেন ও মরফিন তৈরি হয়, যা একরকম আনন্দের সৃষ্টি করে। ফলে একটা-দুটোর জায়গায় একাধিক বিস্কুট খাওয়া হয়ে যায় ।
আমাদের লেখা আপনার কেমন লাগছে ও আপনার যদি কোন প্রশ্ন থাকে তবে নীচে কমেন্ট করে জানান । আপনার বন্ধুদের কাছে পোস্টটি পৌঁছে দিতে দয়া করে শেয়ার করুন । কোন সাজেশন থাকলে নির্ধিদায় আমাদের কে জানান, কমেন্টস করুন । পুরো পোস্ট টি পড়ার জন্য আপনাকে অনেক ধন্যবাদ ।
Post a Comment
Please do not link comment any spam or drive spams content